Новости

В Безенчукском районе женщина стала жертвой мошенника, скачав отправленную им по ссылке программу и предоставив удаленный доступ к мобильному банку
  Текст

Прокуратурой Безенчукского района признано обоснованным постановление ОМВД России по Безенчукскому району о возбуждении  уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, по факту тайного хищения денежных средств с банковского счета.

По версии следствия, 17 ноября 2022 года неустановленное лицо совершило звонок на сотовый телефон местной жительницы. Представившись сотрудником службы безопасности банка, собеседник сообщил о необходимости установления антивирусной программы на мобильное устройство для защиты от злоумышленников. Доверившись действиям мошенника, женщина по полученной ссылке из смс-сообщения установила на свой мобильный телефон антивирусную программу.

Спустя некоторое время она заметила, что через эту антивирусную защиту к ее телефону был получен дистанционный доступ, с использованием которого через мобильное приложение банка на неизвестные ей расчетные счета переведены принадлежащие ей денежные средства в размере 60 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве органа следствия, по нему проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей