Новости

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования вход в здание детской музыкальной школы г. Новокуйбышевска оборудован тактильной табличкой для маломобильных групп населения
  Текст

Прокуратурой г. Новокуйбышевска проведена проверка соблюдения муниципальным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования «Детская музыкальная школа им. Ю.А. Башмета» требований законодательства о социальной защите инвалидов.

На момент проверки установлено отсутствие у входа в здание детской музыкальной школы тактильной таблички для идентификации помещений с использованием рельефно-линейного шрифта, а также рельефно-точечного шрифта Брайля для людей с нарушением зрения.

На выявленные нарушения прокуратура города реагировала внесением директору образовательного учреждения представления и возбуждением дела об административном правонарушении по 9.13 КоАП РФ за уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, учреждением установлена тактильная табличка.

Должностное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 9.13 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей