Новости

В Челно-Вершинском районе прокуратура выявила недостоверные сведения в задекларированных муниципальными служащими доходах и имуществе
  Текст

Прокуратурой Челно-Вершинского района проведена проверка исполнения законодательства о профилактике и противодействии коррупции в администрации муниципального района Челно-Вершинский Самарской области.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Федерального закона «О противодействии коррупции», Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», выразившиеся в предоставлении 8 руководителями муниципальных учреждений недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, например, в справках о доходах одного из руководителей муниципального учреждения не указан доход своей супруги в размере 63 тыс. рублей, не отражены сведения о 5 счетах, открытых в кредитных организациях.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес главы муниципального района Челно-Вершинский внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей