Новости

Прокуратура Челно-Вершинского района приняла меры реагирования в отношении подрядной организации, не выполнившей условия контракта по ремонту офиса врача общей практики
  Текст

Прокуратурой Челно-Вершинского района Самарской области в ходе проверки исполнения обществом с ограниченной ответственностью «Сириус» государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту здания офиса врача общей практики, заключенного в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд.

Установлено, что 31 мая 2022 года государственным бюджетным учреждением здравоохранения Самарской области «Челно-Вершинская центральная районная больница» и ООО «Сириус» заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания офиса врача общей практики в пос. Красный Строитель, на общую сумму 2,6 млн рублей.

Срок выполнения работ установлен до 30 сентября 2022 года.Вместе с тем в установленные контрактом сроки подрядчик не выполнил взятые на себя обязательства.

В связи с изложенным прокуратурой района в отношении ООО «Сириус» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в суд. Кроме того, в адрес директора организации внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

В настоящее по инициативе заказчика государственный контракт расторгнут.

Распечатать Архив новостей