Новости

Прокуратурой г. Тольятти в суд направлено уголовное дело о причинении директором управляющей компании ущерба трем ресурсоснабжающим организациям
  Текст

Прокуратура г. Тольятти утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО УК «Жилищный Сервис», обвиняемого в совершении двух эпизодов причинения особо крупного имущественного ущерба трем ресурсоснабжающим организациям путем злоупотребления доверием, то есть преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ.

По версии следствия, учредитель и генеральный директор ООО УК «Жилищный Сервис», осуществляя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, в том числе связанные с управлением и распоряжением имуществом, денежными средствами управляющей компании, имел возможность контролировать начисление и оплату коммунальных услуг со стороны жильцов обслуживаемых многоквартирных домов.

В целях реализации своего преступного умысла, руководитель принял решение не передавать в ПАО «Т Плюс», ПАО «Самараэнерго» и ООО «Волжские коммунальные системы» часть денежных средств, поступающих от собственников жилых помещений в качестве оплаты коммунальных услуг за поставленные энергоресурсы.

Всего руководитель управляющей компании в период с 2016 по 2019 гг. израсходовал на цели, не связанные с оплатой получаемых энергоресурсов, более 12,5 миллионов рублей.

По существу данное уголовное дело предстоит рассматривать Автозаводскому районному суду г. Тольятти.

Распечатать Архив новостей