Новости

После обращения гражданина в прокуратуру ресурсоснабжающая компания возобновила подачу электроэнергии, незаконно приостановленную из-за задолженности
  Текст

Прокуратурой Безенчукского района проведена проверка по обращению жителя п.г.т. Безенчук о незаконных действиях ПАО «Самараэнерго» в  связи с отключением электроэнергии из-за образовавшейся задолженности в жилом помещении без направления уведомления.

После отключения электроэнергии потребитель на следующий день обратился в ПАО «Самараэнерго» для получения информации о причинах произошедшего.Получив информацию о задолженности в размере 1,2 тыс. рублей, заявитель в этот же день ее погасил. Для возобновления подачи электроэнергии необходимо было оплатить 2,5 тыс. рублей за повторное подключение. Но собственник жилого помещения отказался оплачивать данную  сумму в связи с тем, что не получал уведомление об отключении электроэнергии.

В связи с выявленными в действиях сотрудников энергетической компании нарушениями прокуратура района внесла представление в адрес генерального директора ПАО «Самараэнерго».

В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Нарушения прав гражданина устранены, возобновлена подача электроэнергии.

Распечатать Архив новостей