Новости

Житель г. Новокуйбышевска приговорен к 1 году 10 месяцам колонии за хищение телефона у инвалида
  Текст

Новокуйбышевсим городским судом 40-летний ранее неоднократно судимый житель г. Новокуйбышевска осужден по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в августе 2022 года мужчина попросил у знакомого 25-летнего гражданина, имеющего инвалидность второй группы, сотовый телефон, стоимостью около 12 000 рублей, чтобы срочно позвонить. После того, как злоумышленник получил телефон, он скрылся с ним, обратив в свою пользу. В дальнейшем преступник продал телефон в одном из ломбардов города за 4 000 рублей.

В судебном заседании вину в совершения преступления подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся. Он сообщил суду, что, если бы знал о проблемах со здоровьем потерпевшего, никогда не решился совершить в отношении него преступление. Более того, он возместил причиненный потерпевшему ущерб, приобретя сотовый телефон аналогичной марки.

Тем не менее ранее в этот же день мужчина был осужден мировым судом за совершение 4 краж продуктов питания и бытовой химии из магазинов города с назначением наказания в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

С учетом позиции государственного обвинителя, ранее вынесенного приговора и всех обстоятельств данного дела, соответствия характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения, судом окончательно назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей