Новости

Прокуратурой Красноглинского района г. Самары приняты меры реагирования в связи с выявленным в коммерческой организации коррупционным правонарушением
  Текст

Прокуратурой Красноглинского района г. Самары проведена проверка исполнения ООО «Пластнет» требований законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что гражданин при трудоустройстве в общество с ограниченной ответственностью предоставлял трудовую книжку, в которой имелась запись о замещении им ранее должности федеральной государственной службы в УФСИН России по Самарской области.В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление по предыдущему месту работы о трудоустройстве бывшего государственного служащего не поступило.

Прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ в отношении должностного и юридического лица, которые с материалами проверки направлены для рассмотрения в мировой суд Красноглинского судебного района г. Самары, в адрес директора организации внесено представление.

Акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей