Новости

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти выявлены нарушения требований законодательства о социальной защите населения
  Текст

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проведена проверка ООО «Гранд-Деталь», по результатам которой выявлены нарушения в сфере исполнения требований законодательства о социальной защите населения.

Согласно   положениям Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», работодателям, у которых численность работников превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от двух до четырех процентов от среднесписочной численности работников.

Установлено, что по состоянию на 01.12.2022 в ООО «Гранд-Деталь» отсутствовали вакансии в счет квоты для инвалидов. Требования Закона «О занятости населения в Российской Федерации» директором ООО «Гранд-Деталь» выполнены не были.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении директора организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.42 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования судом должностное лицо привлечено к административной ответственности, виновному назначено наказание в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей