Новости

Организация и её директор привлечены к административной ответственности на неисполнение требований прокурора Красноармейского района
  Текст

Прокуратурой Красноармейского района ходе рассмотрения обращения гражданина направлено требование о предоставлении информации и документов в адрес директора ООО «Русское село».

Требование прокуратуры района директором организации проигнорировано, информация и документы не представлены.

В соответствии с положением ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

Статьей 17.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

В связи с изложенным прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «РУССКОЕ СЕЛО», а также его директора Домахина Сергея возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлениями Волжского районного суда Самарской области юридическое лицо и должностное лицо привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 52 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей