Новости

Прокуратура Кинель-Черкасского района контролирует обеспечение ребенка-инвалида жизненно необходимым лекарственным препаратом
  Текст

В прокуратуру Кинель-Черкасского района  обратилась мать ребенка-инвалида в связи с отказом в обеспечении его лекарственным препаратом.

Проверкой установлено, что сын заявительницы 2019 года рождения имеет статус ребенка-инвалида, состоит на учете Кинель-Черкасской центральной районной больнице, наблюдается в Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н.И. Пирогова».

В июне 2021 года консилиумом врачей исследовательского университета им. Н.И. Пирогова в связи с абсолютными показаниями и отсутствием альтернативных препаратов принято решение о разрешении к индивидуальному применению и ввозу не зарегистрированного на территории Российской Федерации лекарственного препарата «Сабрил» (Вигабатрин), для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям несовершеннолетнему.В ходе прокурорской проверки, проводимой в августе текущего года, выявлено, что лекарственным препаратом ребенок не обеспечен.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 7 сентября 2021 года в адрес министерства здравоохранения Самарской области внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.

В настоящее время районной больницей готовится пакет документов для оформления разрешения на ввоз препарата на территорию Российской Федерации.

Фактическое обеспечение ребенка  лекарством взято на контроль прокуратурой района.

Распечатать Архив новостей