Новости

Люблинский районный суд г. Москвы согласился с позицией прокуратуры по делу об административном правонарушении в сфере противодействия коррупции в отношении бывшего руководителя АО «Агропроизводство»
  Текст

Люблинский районный суд г. Москвы оставил в силе постановление мирового судьи судебного участка №259 района Марьино г. Москвы от 18 июня 2021 года о привлечении экс-руководителя АО «Агропроизводство» к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ.

Ранее прокуратурой Красноармейского района проводилась проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которого было установлено, что бывший генеральный директор АО «Агропроизводство» Андрей Коваленко не выполнил требования законодательства о противодействии коррупции и не сообщил о приеме на работу бывшего муниципального служащего по его последнему месту работы.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении Коваленко возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ.По  его ходатайству материалы для рассмотрения направлены по территориальности мировому судье судебного участка №259 района Марьино г. Москвы.

Постановлением мирового судьи судебного участка №259 района Марьино г. Москвы от 18 июня 2021 года экс-руководитель организации привлечен к административной ответственности с назначение штрафа в размере 20 000 рублей.

Не согласившись с постановлением мирового судьи, он обжаловал его в Люблинский районный суд г. Москвы.

По результатам рассмотрения, постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей