Новости

Заместитель главы администрации Куйбышевского района г. Самары привлечен к административной ответственности за отсутствие на сайте органа местного самоуправления необходимой информации в сфере муниципального контроля
  Текст

Прокуратурой Куйбышевского района г. Самары проверено исполнение требований федерального законодательства об осуществлении муниципального контроля должностными лицами администрации Куйбышевского внутригородского района городского округа Самара.         

Установлено, что на официальном сайте администрации отсутствует доклад об осуществлении муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности за 2019-2020 гг. Кроме того, на сайте не создан отдельный раздел (подраздел), содержащий информацию о реализации мероприятий по профилактике нарушений, программы профилактики нарушений по всем видам муниципального контроля; отсутствует  обобщение практики муниципального жилищного контроля за 2020 год.  

На выявленные нарушения прокурор района реагировал внесением представления в адрес главы администрации района,  которое удовлетворено в полном объеме, указанные сведения опубликованы на сайте администрации.         

Также прокурором района в отношении заместителя главы администрации района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет»).         

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении должностное лицо привлечено в административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей