Новости

По иску прокуратуры Красноглинского района г. Самары суд признал ничтожной сделки по фиктивной регистрации 4 организаций
  Текст

Вступившим в законную силу приговором мирового судьи судебного участка № 19 Красноглинского судебного района г. Самары от 12 апреля 2021 года гражданин признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).        

Судом установлено, что в апреле 2020 года мужчина по предложению неустановленного лица за вознаграждение в размере 7 тыс. рублей зарегистрировал на свое имя 4 общества с ограниченной ответственностью.

Прокурор Красноглинского района г. Самары направил в Советский районный суд г. Самары исковое заявление о признании сделки по фиктивной регистрации юридических лиц ничтожной, применении последействий ничтожной сделки, а также о взыскании с мнимого учредителя 7 тыс. рублей в доход Российской Федерации. Решением Советского районного суда г. Самары иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Распечатать Архив новостей