Новости

В г. Сызрани после вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен жилым помещением
 
  4

Прокуратура г. Сызрани Самарской области провела проверку соблюдения жилищного законодательства и прав лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что ребенок, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, жил вместе с матерью и другими членами семьи в одном помещении.

В нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации несовершеннолетний отдельной квартирой администрацией города Сызрани не обеспечен.

В целях защиты жилищных прав ребенка, нуждающегося в особой заботе государства, прокуратура города направила в Сызранский городской суд исковое заявление с требованием возложить на администрацию города обязанность предоставить отдельное изолированное пригодное для проживания жилое помещение.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. На администрацию муниципалитета возложена обязанность предоставить семье благоустроенное жилье.

Во исполнение решения суда администрация г. Сызрани предоставила семье благоустроенное жилое помещение площадью 35,6 кв. метров в многоквартирном доме, отвечающее санитарным и техническим требованиям. Матери ребенка-инвалида преданы ключи от квартиры.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей