Новости

Прокурор Самарской области Сергей Берижицкий провел личный прием граждан
 
  2

Прокурор Самарской области 15 июля 2020 года в режиме видеосвязи провел личный прием 5 граждан, пришедших в прокуратуру г. Тольятти.

В приеме принимала участие общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области Людмила Сенилова.

На прием к прокурору обратилась одинокая мать троих детей из г. Тольятти с просьбой разъяснить право на получение путевок в детские оздоровительные учреждения. Прокурор дал поручение исполняющему обязанности прокурора г. Тольятти с привлечением органов социальной защиты предоставить заявительнице исчерпывающую информацию о всех положенных ей льготах, оказать содействие в реализации прав многодетной семьи.

Представители самарской производственной организации озвучили ситуацию с созданием препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности в связи с перекрытием дорожного проезда. Представитель тольяттинского предпринимателя обжаловал отказ администрации в заключении договора на размещение нестационарного торгового объекта без проведения аукциона. В ходе приема заявительницы с жалобой на  бездействие органов полиции установлено, что благодаря вмешательству прокуратуры г. Тольятти вопрос разрешен положительно в связи с принятием процессуального решения о возбуждении уголовного дела.

Прокурор области поручил ответственным сотрудникам детально разобраться по каждому вопросу, установив личный контроль за сроками и результатами их рассмотрения.

 

Распечатать Архив новостей