Новости

После вмешательства прокуратуры устранены нарушения требования пожарной безопасности в лесах, допущенные при эксплуатации нефтепровода
 

Проверкой прокуратуры Сергиевского района установлено, что вокруг напорного нефтепровода, расположенного в Красно-Городецком участковом лесничестве, в нарушение установленных требований не обеспечена очистка от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Кроме того, не произведено отделение леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Нарушение выявлено в период действия особого противопожарного режима.

Прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 8.32 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима в отношении начальника участка цеха по эксплуатации и ремонту трубопроводов АО «Самаранефтегаз».

Кроме того, внесено представление в адрес генерального директора АО «Самаранефтегаз» об устранении нарушений требований законодательства о пожарной безопасности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены.

По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

 

Распечатать Архив новостей