Новости

По итогам прокурорской проверки руководитель кадровой службы администрации района привлечен к административной ответственности за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан.
 

Нефтегорской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в администрации муниципального района Нефтегорский.

Установлено, что в администрацию района 28.04.2020 поступило заявление об установлении доплаты к пенсии как лицу, замещавшему должность муниципальной службы.

Ответ на обращение в установленные законом сроки заявителю не направлен.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении руководителя аппарата по управлению делами и кадровой политики администрации муниципального района Нефтегорский возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 КоАП РФ.

На основании постановления мирового судьи судебного участка № 147должностное лицо привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме того, об устранении выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление главе муниципального района Нефтегорский, которое находится на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей