Новости

По требованию прокуратуры г.Октябрьска суд признал незаконным решение представительного органа об отказе в досрочном прекращении полномочий главы города.
 

Прокуратурой города проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что Глава г.о. Октябрьск предоставила в аренду своей матери два земельных участка, при этом в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции о данном факте не уведомила Думу г.о. Октябрьск.

В связи с чем, оценка факта возникновения у главы города личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов при предоставлении земельных участков, Думой г.о. Октябрьск не давалась, мер по предотвращению возможности возникновения конфликта интересов не принято.

На основании изложенного, в адрес председателя Думы прокурор внес представление с требованием устранить выявленные нарушения антикоррупционного законодательства и рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы.

Однако решением Думы городского округа Октябрьск от 29.07.2020 представление прокуратуры было оставлено без удовлетворения.

В связи с этим, прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием признать незаконным решение Думы, а также возложить на представительный орган обязанность по устранению допущенных нарушений закона и повторному рассмотрению представления прокуратуры города.

14 сентября 2020 года Октябрьским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей