Новости

Прокуратурой Красноглинского района г. Самары проведена проверка соблюдения стоматологической клиникой законодательства в сфере охраны жизни и здоровья граждан, законодательства о лицензировании.
 

Установлено, что ООО выдана лицензия на осуществление медицинской деятельности и оказываются стоматологические услуги.

При проверке выявлено, что обществом нарушаются вышеуказанные требования законодательства в части температурного режима хранения и использования лекарственных средств. В аптечках для оказания экстренной медицинской помощи использовались лекарственные препараты с истекшим сроком годности, а также хранились лекарственные препараты, требующие особых температурных условий хранения (не выше +15°С) с истекшим сроком годности.

Осуществляя хранение и оборот лекарственных средств с нарушением установленных требований температурного режима, общество создало угрозу их порчи и изменения фармакологических свойств, что в свою очередь несет потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан, тем самым нарушая права потребителей на безопасность товаров.

Осуществление фармацевтической деятельности с грубым нарушением лицензионных требований влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

В действиях общества усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

В указанной связи прокурором в Арбитражный суд Самарской области направлено заявление о привлечении стоматологии – юридического лица к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

 

Распечатать Архив новостей