Новости

Прокуратурой города Самары возбуждено дело об административном правонарушении по факту предложения незаконного вознаграждения от имени юридического лица.
 

Установлено, что 09.09.2020 сотрудниками УМВД России по г. Самаре в ООО «Арида» проведены проверочные мероприятия на предмет исполнения федерального законодательства, регулирующего порядок реализации алкогольной продукции, в ходе которых выявлен ряд нарушений.

         Директором указанной организации оперуполномоченному ОЭБиПК Управления МВД России по городу Самаре, проводившему проверку, предложено незаконное вознаграждение в сумме 5 000 рублей за совершение в интересах ООО «Арида» бездействия – несоставления в отношении юридического лица протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.19 КоАП РФ.

         Факт предложения незаконного денежного вознаграждения зафиксирован сотрудниками полиции.

         По результатам проверки прокурором города 15.09.2020 в отношении ООО «Арида» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ.

         Санкция статьи предусматривает наложение на юридическое лицо административного штрафа в размере не менее одного миллиона рублей.

         Постановление прокурора в отношении юридического лица находится на рассмотрении мирового судьи. 

 

Распечатать Архив новостей