Новости

Прокуратурой Красноглинского района г. Самары выявлено 15 фактов незаконного использования гражданами прав управления транспортными средствами при наличии у них заболевания, являющегося противопоказанием к управлению транспортными средствами.
 

Так, проверкой прокуратуры Красноглинского района г. Самары установлено 15 лиц, имеющих водительское удостоверение на право управления транспортными средствами, что подтверждается данными, представленными УГИБДД Управления МВД России по г. Самаре.

При этом согласно сведениям ГБУЗ «Самарский областной наркологический диспансер» названные лица состоят на диспансерном учете в наркологическом диспансере с диагнозом «Пагубное употребление наркотических веществ», что создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, причинить вред жизни и здоровью граждан, имущественный ущерб, в связи с чем такая деятельность подлежит запрету посредством прекращения действия права на управление транспортными средствами.

По правилам ст. 39 КАС РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц.

По итогам проведенной проверки прокурором Красноглинского района г. Самары в Красноглинский районный суд г. Самары направлено 15 административных исковых заявлений прекратить действие права на управление транспортными средствами указанным наркозависимым лицам и обязать УГИБДД У МВД России по г. Самаре изъять у них действующее водительское удостоверение.

Акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей