Новости

Самарчанка осуждена за убийство супруга из ревности.
 
  1

Прокурором Куйбышевского района г. Самары Евгением Тупиковым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в убийстве своего мужа. Суд вынес обвинительный приговор, признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судебным следствием установлено, что 06.05.2020 в ходе распития спиртного между мужем и женой возникла ссора на почве ревности, вызванной супружеской изменой супруга. В ходе конфликта обвиняемая нанесла мужу удар ножом в шею, причинив телесные повреждения, от которых последний скончался на месте происшествия.

При назначении наказания суд учел противоправное и аморальное поведение потерпевшего, а также поведение подсудимой после совершения преступления, которая сразу вызвала скорую и пыталась оказать супругу помощь самостоятельно до приезда врачей, мать потерпевшего просила строго не наказывать подсудимую.

 

Распечатать Архив новостей