Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки руководителем отдела регионального управления налоговой службы
 
  1

Октябрьский районный суд г. Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя отдела УФНС России по Самарской области и двух посредников. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Суд установил, что в 2018 году начальник контрольного отдела УФНС России по Самарской области получил через двух посредников от представителя коммерческой организации часть взятки в размере более 3 млн рублей за разглашение служебной тайны о ходе проводимой налоговой проверки, планируемых дальнейших мероприятиях налогового контроля. Данные сведения позволили организации противодействовать деятельности налогового органа и могли уменьшить доначисления налоговых платежей.

Суд с учетом мнения прокурора назначил бывшему чиновнику наказание в виде 8 лет лишения свободы, посредникам – в виде 5 лет и 3 лет лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей