Новости

  • 15 октября 2020, 18:00
В г. Сызрани прокуратура требует от обслуживающих организаций и собственников зданий удалить пропагандирующие наркотики надписи
 

Прокуратурой города Сызрани в октябре 2020 года проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ и их прекурсоров.

Проверкой установлено, что на некоторых объектах торговли, жилого фонда, транспортной инфраструктуры, а также на фасадах зданий образовательных учреждений неустановленными лицами нанесены адреса мессенджеров социальной сети «Телеграмм», используя которые, можно приобрести наркотические средства.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства ответственными лицами не предприняты меры к удалению вышеуказанных надписей.

По данному факту в адрес руководителей обслуживающих организаций, торговых объектов, а также в адрес директоров образовательных учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Исполнение организациями, должностными лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ и их прекурсоров находится на контроле прокуратуры города.

 

Распечатать Архив новостей