Новости

  • 16 октября 2020, 09:33
Прокуратура Железнодорожного района г.Самары добилась устранения нарушений требований противопожарной безопасности в театре юного зрителя «СамАрт»
 
  1

Прокуратура Железнодорожного района г. Самары провела проверку соблюдения требований законодательства о противопожарной безопасности в государственном бюджетном учреждении культуры Самарской области «Самарский театр юного зрителя «СамАрт».

Установлено, что в рамках реализации мероприятий национального проекта «Культура» обществом с ограниченной ответственностью «Стройкоплекс» по государственному контракту осуществлялись работы по реконструкции II пускового комплекса здания театра. Объект введен в эксплуатацию в июле 2019 года.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района совместно со специалистами ГУ МЧС России по Самарской области, выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности,  создающие опасность для жизни и здоровья посетителей.

Установлено, что пожарные краны не укомплектованы пожарными рукавами, отсутствуют извещатели автоматической установки пожарной сигнализации, пожарные двери не исправны и др.

Прокурор района обратился в суд с иском об обязании учреждения устранить выявленные нарушения требований закона.

В ходе рассмотрения гражданского дела ответчик в полном объеме устранил нарушения требований противопожарной безопасности, что подтверждено контрольной проверкой.

Решением Железнодорожного районного суда г. Самары гражданское дело прекращено в связи с добровольным удовлетворением ответчиком заявленных исковых требований.

Распечатать Архив новостей