Новости

  • 16 октября 2020, 14:14
Прокуратурой Октябрьского района г. Самары в суд направлено уголовное дело по факту получения адвокатом от посредника незаконного вознаграждения в сумме 2 млн. рублей
 

Прокурор Октябрьского района г.Самары утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката и посредника. Посредник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество в передачи взятки в особо крупном размере), адвокат – в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2020 года отец лица,  дело по обвинению которого в вымогательстве и похищении человека рассматривается судом, передал посреднику по достигнутой ранее договоренности 2 млн рублей  за решение вопроса о назначении максимально мягкого наказания своему сыну. Посредник в тот же день передал эту сумму адвокату, который заведомо зная, что у него отсутствует возможность исполнить взятое на себя обязательство, принял деньги. Оба фигуранта были задержаны сотрудниками территориального УФСБ.

Уголовное дело  направлено в Октябрьский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

 

 

Распечатать Архив новостей