Новости

  • 20 ноября 2020, 14:19
После вмешательства прокуратуры Красноармейского района администрацией сельского поселения Ленинский приняты меры, направленные на улучшение качества обеспечения холодным водоснабжением жилых домов
 

В ходе выездной проверки, проведенной с участием специалистов управлений жилищного надзора и Роспотребнадзора по Самарской области, прокуратурой района были выявлены нарушения нормативов обеспечения холодным водоснабжением жилых домов по ул. Зеленая в части отсутствия необходимого уровня напора поступающей воды, что нарушает права заявителей на получение жилищно-коммунальных услуг в необходимых объемах и надлежащего качества. Причиной нарушения требований предоставления коммунальных услуг явилась изношенность водопровода в с. Ленинский, собственником которого является администрация.

После внесения прокуратурой района представления об устранении нарушений федерального законодательства администрацией сельского поселения на водопроводе заменены отдельные элементы, в результате чего напор воды в водопроводе увеличен, за допущенное бездействие к дисциплинарной ответственности привлечена заместитель главы поселения. Кроме того, инициирована работа по замене основной трубы водопровода на новую с большим диаметром, для чего подготовлена дефектная ведомость, перед собранием представителей сельского поселения поставлен вопрос о выделении необходимых денежных средств.

Директор МУП «Водоснабжение» Красноармейского района за допущенные нарушения, предусмотренные ст. 7.23 КоАП РФ,  государственной жилищной инспекцией 03.11.2020 привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

Дальнейшая работа органов муниципальной власти по данному вопросу находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей