Новости

  • 20 ноября 2020, 14:21
Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти направлено в суд уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководителем ООО «СТРОЙИНТЕХНО»
 

По версии следствия, директор ООО «СТРОЙИНТЕХНО», являясь должностным лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, действуя умышленно, при этом имея реальную возможность полностью и своевременно выплачивать заработную плату сотрудникам, расходовал денежные средства организации не на выплату заработной платы, а на удовлетворение денежных потребностей других кредиторов. Действуя из корыстной и иной личной заинтересованности полностью не выплатил заработную плату сотруднику ООО «СТРОЙИНТЕХНО» с ноября 2018 года по апрель 2019 года в сумме 57 500 руб. 

Таким образом, обвиняемый совершил полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенную из корыстной, иной личной заинтересованности руководителем организации, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу, которое для рассмотрения направлено в Комсомольский районный суд г. Тольятти.

 

Распечатать Архив новостей