Новости

  • 20 ноября 2020, 14:24
Прокуратурой г. Тольятти выявлены нарушения законодательства о контрактной системе, допущенные ГКУ «Управление капитального строительства» при реализации мероприятий национального проекта «Демография»
 

Прокуратурой города Тольятти в государственном казенном учреждении Самарской области «Управление капитального строительства» проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе закупок при реализации мероприятия национального проекта «Демография» - строительстве легкоатлетического манежа.

Установлено, что для целей оснащения построенного объекта оборудованием и поставки инвентаря учреждением с коммерческими организациями заключены 3 государственных контракта. Товар исполнителями по контрактам поставлен и в установленном порядке принят и оплачен Заказчиком.

Между тем, в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» сведения о приемке товара и его оплате размещены заказчиком в Единой информационной системе в сфере закупок на сайте zakupki.gov.ru с нарушением предусмотренных законом сроков.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города директору ГКУ СО «Управление капитального строительства» внесено представление об их устранении.

В отношении виновного должностного лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, материалы которого направлены на рассмотрение в Самарское УФАС России.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

 

Распечатать Архив новостей