Новости

  • 20 ноября 2020, 14:28
В Красноярском районе направлено в суд уголовное дело по обвинению дважды лишенного водительских прав гражданина в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
 

Прокуратурой Красноярского района утверждено обвинительное постановление и направлено в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 2641 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По версии следствия, в мае текущего года житель с. Красный Яр двумя судебными постановлениями привлекался к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года за совершенные в начале и в середине апреля 2020 года факты отказа от выполнения требований сотрудника ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В октябре 2020 года, ночью, после распития спиртного в компании знакомых, мужчина вновь сел за руль принадлежащего ему автомобиля и поехал в магазин для покупки алкоголя. Во время дороги домой он был остановлен сотрудниками ДПС.

За совершение данного преступления обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

По существу уголовное дело предстоит рассматривать Красноярскому районному суду Самарской области.

Распечатать Архив новостей