Новости

  • 20 ноября 2020, 14:29
Прокуратура г. Отрадного выявила нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в помещении бюро медико-санитарной экспертизы
 
  3

Прокуратурой города Отрадного проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

В г. Отрадном осуществляют деятельность два бюро медико-социальной экспертизы: БМСЭ № 14 смешанного профиля и БМСЭ № 40 педиатрического профиля.

Проверкой установлено, что около здания отсутствует стоянка для личного транспорта граждан, посещающих учреждения, не обеспечен свободный доступ в здание инвалидов.

Помещение БМСЭ не оборудовано электронной системой управления очередью, световым информационным табло, в группе помещений общего пользования отсутствует гардероб для посетителей, регистратура и справочно-информационное помещение.

БМСЭ педиатрического профиля расположено в одном помещении с БМСЭ смешанного типа, при этом потоки освидетельствуемых взрослых и детей не разделены.

Кроме того, помещения педиатрического бюро не оборудованы приспособлениями, облегчающими пользование ими детьми-инвалидами. В БМСЭ педиатрического профиля отсутствует санитарный комплекс для детей, оборудованный соответствующими детскому возрасту умывальниками, унитазами и иными приспособлениями.

Помимо прочего, ширина путей движения в помещении не соответствует нормативам для движения кресла-коляски как в одном направлении - 1,5 м, так и при встречном движении - 1,8 м.

В санитарном узле для пользования всеми категориями граждан, в том числе инвалидами, не установлены стационарные и откидные опорные поручни. Размеры универсальной кабины не соответствуют нормативам.

По результатам выявленных нарушений руководителю ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

 

Распечатать Архив новостей