Новости

По результатам рассмотрения обращений жительниц Хворостянского района, поступивших на личном приеме прокурора области, приняты меры прокурорского реагирования
  Текст

На личный прием к прокурору Самарской области Сергея Берижицкого 22 октября 2020 года обратились четыре жительницы Хворостянского района, относящиеся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушениях жилищного законодательства при содержании жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Проверкой установлены факты неисправности кровельного покрытия в жилых помещениях, а также недостатки в отделке.

Также выявлено, что администрацией муниципального района  Хворостянский конкурс по отбору управляющей компании не проводился, многоквартирные дома, в которых проживают заявительницы, не обслуживаются с момента сдачи их в эксплуатацию.

Прокуратурой области с целью устранения нарушений в адрес главы м.р. Хворостянский внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Материалы проверки по фактам выявленных нарушений жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности направлены в государственную жилищную инспекцию Самарской области и ГУ МЧС России по Самарской области для принятия мер административного воздействия в отношении должностных лиц администрации м.р. Хворостянский.

Устранение нарушений находится на контроле прокурора области.

 

Распечатать Архив новостей