Новости

В Самарской области перед судом предстанут 23 члена организованной преступной группы, оформлявшей фиктивные дорожно-транспортные происшествия с целью получения страховых выплат
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23 членов организованной преступной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций), п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, участники преступной группы, среди которых трое сотрудников ГИБДД, в период с 2016 г. по 2018 г. совершили в г. Самаре 43 эпизода мошенничества путем оформления подложных документов о дорожно-транспортных происшествиях, которые представили в страховые компании для незаконного получения выплат.

В махинациях участвовали 12 автомобилей, а инсценированные дорожно-транспортные происшествия оформлялись сотрудниками ГИБДД.    

В результате преступных действий сообщники похитили у страховых организаций более 18 млн. рублей.

Бывший сотрудник полиции, состоявший в организованной преступной группе, также обвиняется в совершении в состоянии алкогольного опьянения дорожно-транспортного происшествия, в котором погибла пассажир его машины – молодая женщина.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет передано в Самарский областной суд для определения подсудности.

Распечатать Архив новостей