Новости

Прокуратурой приняты меры реагирования по результатам проверки инцидента, произошедшего между школьниками в г. Самаре
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой организована проверка по факту конфликта детей на почве успеваемости в школе.

Установлено, что 25 января 2021 года после уроков на внешкольной территории ученик облил куртку одноклассницы антисептиком и поджёг. Ребёнок не пострадал, куртка получила повреждения.

Причиной такого поведения явилось нежелание девочки помочь однокласснику при ответе на уроке (она закрыла учебник, не дав соседу по парте прочитать ответ на задание учителя), за что он получил неудовлетворительную оценку.

По заявлению родителей девочки 26 января органами полиции организована доследственная проверка, результаты которой прокуратура взяла на контроль.

По результатам надзорных мероприятий прокурор Красноглинского района г. Самары внес в адрес директора школы  и начальника отдела полиции № 8 УМВД России по г. Самаре представления об устранении нарушений требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По инициативе прокурора города Самары департаментом образования администрации г.о. Самара организована служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям руководства образовательной организации, а также должностным лицам профильных отделов департамента.

В связи с совершением антиобщественного действия несовершеннолетний поставлен на внутришкольный учет, в отношении него образовательным учреждением организована профилактическая работа.

Кроме того, ситуация вынесена на рассмотрение заседания КДН и ЗП при администрации Красноглинского района г.о. Самара для решения  вопроса о принятии дополнительных мер со стороны органов системы профилактики.

 

 

 

Распечатать Архив новостей