Новости

Под председательством заместителя прокурора Самарской области Павлова А.Б. состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
  Текст
  2 Изображения
   

Повесткой заседания стало соблюдение требований законодательства при содержании внутридомового газового оборудования.

Председательствующий отметил, что прокурорами в сфере обеспечения безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования проделана определенная работа, всего за период 2020-2021 гг. выявлено 243 нарушения закона, внесено 89 представлений, по которым 29 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 16 лиц привлечено к административной ответственности, по инициативе прокурора возбуждено 1 уголовное дело.

Выявлялись нарушения в части текущего содержания ВДГО (разрушения оголовков вентканалов и дымовых труб на крышах, неисправности зонтов и дефлекторов над оголовками центральных вытяжных шахт), отсутствия актов проверки работоспособности вентиляционных каналов, порядка заключения соглашений об осуществлении аварийно-диспетчерского обеспечения внутридомового газового оборудования в жилом доме. Также выявлялись факты не заключения договоров на техническое диагностирование внутридомового газового оборудования со стороны управляющих организаций.

Вместе с тем, несмотря на принятые меры в 2020-2021 г.г. неоднократно возникали аварийные ситуации, связанных с эксплуатацией внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, повлекших вред здоровью человека.

На мероприятии выступили региональный министр энергетики и ЖКХ Мордвинов А.М., руководитель ГЖИ Самарской области Каткова В.А. и представители специализированных газовых компаний.

По итогам заседания были определены направления работы организаций-участников совещания на текущий год по улучшению условий предоставлений услуг по поставке газа потребителям, а также разработке мер направленных на предупреждение возникновения аварийных ситуаций, связанных с эксплуатацией внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

 

Распечатать Архив новостей