Новости

Прокурор Самарской области Берижицкий Сергей Петрович посетил с проверкой Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 2».
  Текст
  3 Изображения
   

Данный следственный изолятор предназначен для содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, которым судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, в следственном изоляторе отбывают наказание осужденные, оставленные для работ по хозяйственному обеспечению учреждения, а также осужденные, переведенные из исправительных учреждений для участия в следственных действиях и судебных заседаниях.

Прокурор области осуществил обход территории учреждения, в ходе которого посетил ряд камер для содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в том числе несовершеннолетних, а также рабочие кабинеты медико-санитарной части.

В ходе проверки пристальное внимание уделено законности нахождения в СИЗО-2, соблюдению режимных требований, материально-бытовому обеспечению лиц, содержащихся под стражей, а также их личной безопасности и недопущению недозволенных мер воздействия со стороны администрации учреждения, законности наложения дисциплинарных взысканий.

Особое внимание прокурора было приковано к вопросам медико-санитарного обеспечения, соблюдению санитарных норм и правил, контролю за пропускным режимом на территорию учреждения для предотвращения распространения заболеваний среди содержащихся под стражей лиц.

Прокурор провел личный прием, на который обратились два осужденных из отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения по вопросу разъяснения порядка условно-досрочного освобождения. Всем даны разъяснения.

В рамках проверки выявлены нарушения требований закона о порядке содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, об оперативно-розыскной деятельности, также уголовно-исполнительного законодательства , регламентирующего проведение воспитательной работы и привлечение к труду осужденных, зачисленных в отряд по хозяйственному обслуживанию учреждения.

По итогам выезда Берижицкий С.П. провел совещание на котором подвёл итоги проверки В работе совещания  приняли участие начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области Кидун А.В., врио начальника УФСИН России по Самарской области Заярко Е.В., начальник СИЗО-2 Константинов А.В.

Прокурор потребовал от руководства региональной службы исполнения наказаний незамедлительного принятия мер к устранению выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к ответственности.

Распечатать Архив новостей