Новости

Сегодня под председательством прокурора Самарской области Сергея Берижицкого состоялось заседание коллегии по вопросам состояния работы по разрешению обращений и приему граждан.
  Текст
  1 Изображения
   

Докладчиками отмечено, что в 2020 году на 7,6% сократилось количество поступивших обращений и составило почти 97 тысяч. Наибольшее количество обращений поступило по вопросам в сфере ЖКХ, земельным, трудовым вопросам, на нарушения законодательства об исполнительном производстве, производстве следствия и дознания. Обоснованными признано 3,5  тыс., то есть каждая 9 жалоба. Выявлено почти 6,5 тыс. нарушений закона, принято 3,7 тыс. мер прокурорского реагирования.
На личном приеме принято 16,5 тыс. граждан, из них почти 5 тысяч прокурорами или их заместителями, то есть каждый третий заявитель.
По результатам работы коллегии, обсуждения отдельных недостатков и имеющихся проблемных вопросов выработаны конкретные меры по повышению эффективности работы органов прокуратуры с обращениями граждан.
Прокурор Самарской области ориентировал подчинённых сотрудников на реальное восстановление прав обратившихся в органы прокуратуры граждан, неукоснительное соблюдение требований федерального законодательства и организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры субъекта.

Распечатать Архив новостей