Новости

По требованию прокурора уволен директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр детского технического творчества «Поиск».
  Текст

Прокуратурой Кировского района г. Самары проверено соблюдение законодательства о противодействии коррупции в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Центр детского творчества «Поиск» г.о. Самара.

Установлено, что следственными органами 31.03.2020 в отношении директора МБУ ДО ЦДТТ «Поиск» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере). 

01.03.2021 ему предъявлено обвинение, так, по версии следствия в период с января 2018 года по февраль 2020 года руководитель муниципального учреждения - директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр детского технического творчества «Поиск» городского округа с использованием своего служебного положения оформлял фиктивное трудоустройство работников, а начисленную заработную плату и иные выплаты из бюджета городского округа Самара похищал. Тем самым, причинил ущерб бюджету на сумму более 751 тысяч рублей.

Прокуратурой района в адрес исполняющего обязанности руководителя Департамента образования Администрации г.о. Самара внесено представление с требованием рассмотреть вопрос о применении к директору МБУ ДО «ЦДТТ «Поиск» меры ответственности, предусмотренной действующим законодательством – увольнение в связи с утратой доверия.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования должностное лицо по требованию прокурора уволено в связи с утратой доверия.

Распечатать Архив новостей