Новости

В суд направлено уголовное дело по факту ДТП, повлекшего сметь двоих пассажиров
  Текст

Прокурором г. Жигулевска направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «а»  ч. 6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения,  совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, обвиняемый 08 апреля 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «Chevrolet Niva» по проезжей части трассы М-5 «Урал» на территории г. Жигулевска Самарской области,  с находящимися в салоне автомобиля тремя пассажирами. В нарушение Правил дорожного движения РФ, обвиняемый вел транспортное средство со скоростью более 60 км/ч – превышающей установленное ограничение и не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением автомобиля, совершил запрещенный маневр с выездом на проезжую часть, на полосу движения в направлении г. Тольятти,  не уступил дорогу грузовому автомобилю марки «MAN TGX»,  в результате чего допустил неуправляемый выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, с последующим столкновением с движущимся во встречном направлении грузовым автомобилем марки «Volvo FH-TRUK». В результате данного дорожно-транспортного происшествия двум пассажирам автомобиля «Chevrolet Niva»  по неосторожности причинена смерть, а одному пассажиру по неосторожности были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до 3 лет.

Уголовное дело направлено в Жигулёвский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей