Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве директора компании, обязавшейся построить снегоплавильную станцию в г. Самаре
  Текст

Октябрьский районный суд г. Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что в октябре 2017 года директор ООО «СПК» заключил с администрацией городского округа Самара концессионное соглашение, приняв на организацию обязательства за свой счет в течение 6 месяцев создать снегоплавильную станцию с локальными очистными сооружениями с учетом предельного объема расходов в размере 200 млн рублей.

В качестве инвестиций в строительство станции он получил от своего знакомого предпринимателя свыше 105 млн рублей.  

Не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, руководитель ООО «СПК» в департамент градостроительства городского округа Самара для получения разрешения на строительство снегоплавильной станции не обратился, к строительным работам не приступил, похищенными у инвестора денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей