Новости

Прокуратурой Железнодорожного района г. Самары организована проверка по факту обрушения части стены расселенного многоквартирного дома
  Текст
  3 Изображения
   

В ночь на 30.04.2021 произошло обрушение стены дома №7 по ул. Структурной в г. Самаре. В результате обрушения ограничена подача газоснабжения в соседние многоквартирные дома (более 2 домов).

На место происшествия выехал прокурор Железнодорожного района г. Самары Александр Диденко для координации работы органов местного самоуправления, правоохранительных органов по восстановлению безопасности нахождения граждан, проживающих вблизи аварийного дома, а также по восстановлению газоснабжения в соседних многоквартирных домах.

Жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу в 2009 году,  жильцы были расселены в конце 2019 г.

В 2020 году прокурор Железнодорожного района г. Самары в судебном порядке обязал департамент управления имуществом г.о. Самара произвести снос указанного аварийного дома. В связи с неисполнением решения суда судебными приставами возбуждено исполнительное производство.

В ходе прокурорской проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию сноса дома и ограничение доступа к нему.

Вопрос восстановления газоснабжения взят прокуратурой района на контроль.

 

Распечатать Архив новостей