Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности при реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в г. Кинеле
  Текст

В 2020 году на территории г. Кинеля исполнено 2 муниципальных контракта, заключенных в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» по благоустройству общественной территории «Сквер и набережные озера «Ладное» в рамках стратегической концепции общественных пространств – «Кинель – город чистых озер» в г.о. Кинель Самарской области.

Общая сумма заключенных контрактов составила 95,4 миллионов рублей.  В настоящее время контракты исполнены и оплачены в полном объеме.

Проверкой Кинельской межрайонной прокуратуры установлено, что управлением архитектуры и градостроительства администрации  города работы по устройству асфальтобетонного покрытия проезжей части были приняты с нарушениями, которые не соответствуют требованиям ГОСТа 9128-2013 и СП 82.13330.2016 по водонасыщению и уплотнению, что повлекло  некачественное выполнению работ на общую сумму 3, 9 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей