Новости

Прокуратура Самарской области направила в суд уголовное дело в отношении 21 участника организованного преступного сообщества, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств
  Текст

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21 местного жителя. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении 32 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном и особо крупном размерах), ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере), чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, в июне 2015 г. житель г. Самары с целью сбыта на территории региона наркотических средств синтетического и полусинтетического происхождения создал организованное преступное сообщество.

Для сбыта запрещенных веществ члены преступной организации, состоявшей из 5 обособленных подразделений, использовали специальные места хранения наркотических средств, координаты которых направляли покупателям.Также члены преступного сообщества в целях легализации полученных нелегальных доходов совершили финансовые операции по их обналичиванию на сумму свыше 35 млн рублей.

Противоправная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в апреле 2019 г.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей