Новости

В г. Тольятти мерами прокурорского реагирования восстановлены права предпринимателя на получение мер государственной поддержки
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Тольятти Самарской области провела проверку по обращению предпринимателя о нарушении прав на получение субсидии из федерального бюджета как субъекта малого предпринимательства.

Проверкой установлено, что инспекция налоговой службы отказала индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность по продаже отделочных строительных материалов, в получении субсидии в связи с задолженностью по налогу на имущество и транспортные средства. Однако в ходе проверки установлено, что налоговая задолженность выставлена необоснованно, в связи с чем отказ в предоставлении субсидии является неправомерным.

Прокурор района внес представление об устранении нарушений закона руководителю межрайонной инспекции ФНС России. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования необоснованно начисленная задолженность списана, предпринимателю  перечислена субсидия в размере 60 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей