Новости

Прокуратурой Алексеевского района в суд направлено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в котором погибли два человека
  Текст

Прокуратурой Алексеевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя грузового автомобиля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, 28 ноября 2020 года водитель грузового автомобиля  «МАЗ», двигаясь по автодороге «Богатое – Самара – Оренбург», не учел дорожную обстановку и не избрал безопасную скорость движения транспортного средства, в связи с чем не справился с рулевым управлением и допустил выезд своего автомобиля на полосу встречного движения, где совершил столкновение с легковым автомобилем марки ВАЗ-21102.

В результате ДТП водитель легкового автомобиля погиб на месте, а пассажир скончался в машине скорой медицинской помощи.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрена ответственность вплоть до семи лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок до трех лет.

Распечатать Архив новостей