Новости

Прокурор внес представление главе г. Чапаевска в связи с выявленными нарушениями при обустройстве мест сбора коммунальных отходов
  Текст

Прокуратурой города Чапаевска проверено исполнение администрацией г.о. Чапаевск требований законодательства об отходах производства и потребления, природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что в нарушение предусмотренных требований на территории городского округа ненадлежащим образом обустроены места (площадки) для накопления ТКО, контейнеры для их сбора; на территории общего пользования размещен мусор, имеется засохшая сорняковая растительность.

При этом какие-либо меры по уборке территории, предупреждению граждан о недопустимости складирования отходов в непредусмотренном месте и привлечению их к ответственности, по обустройству контейнерных площадок органом местного самоуправления не принимаются.

Кроме того, выявлено, что вопреки установленному Правительством Российской Федерации порядку органом местного самоуправления не согласовано место размещения контейнерной площадки с управлением Роспотребнадзора по Самарской области.В этой связи главе г.о. Чапаевск внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей