Новости

В Самаре благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по исполненному муниципальному контракту на сумму более 8 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Самары провела проверку исполнения требований федерального законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в ноябре 2020 года департамент градостроительства г. Самары заключил с акционерным обществом «Специализированный застройщик «Кошелев – проект Самара» муниципальный контракт на приобретение 11 жилых помещений в муниципальную собственность для последующего предоставления гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда.

Несмотря на своевременное и полное выполнение исполнителем условий договора, заказчик, вопреки требованиям законодательства, финансовые обязательства перед субъектом предпринимательской деятельности не выполнил, размер задолженности превысил 8 млн рублей.

В связи с этим прокуратура внесла руководителю департамента градостроительства представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования задолженность перед хозяйствующим субъектом погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей