Новости

В г. Сызрани мужчина обвиняется в многочисленных эпизодах сбыта наркотиков
  Текст

Прокуратурой г. Сызрани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении 14 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-коммуникационных сетей, в значительном размере), а также преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-коммуникационных сетей, в крупном размере).

По версии следствия, в октябре-ноябре 2020 года иностранный гражданин, временно проживающий на территории РФ, поместил в различных районах г. Сызрани в 14 «тайников-закладок» свертки с наркотическим средством героин в значительном размере, фотоизображения которых через мессенджер направлял приобретателям.

Кроме того, он хранил при себе наркотическое средство – героин, массой 18,59 грамм, в целях дальнейшего сбыта аналогичным способом, однако не довел свой умысел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции.

Общий размер изъятых из незаконного оборота наркотических средств составил 47,64 грамма.

В отношении гражданина обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей