Новости

Вступил в законную силу приговор о взыскании с директора ООО «Артель» свыше 180 млн рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного налоговым преступлением
  Текст

Самарским районным судом г. Самары 25.03.2021 вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Артель» Цыбулько А.М. по факту неисполнения обязанностей по исчислению, удержанию и перечислению налогов, подлежащих перечислению в бюджет, совершенному в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ).        

В результате преступных действий последнего бюджетной системе Российской Федерации причинен ущерб в размере 181 млн 956 тыс. рублей.        

Прокурором района в рамках уголовного дела предъявлено исковое заявление о взыскании с организации ущерба, причиненного государству.        

Государственный обвинитель поддержал обвинение и гражданский иск, просил суд назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.          

Приговором суда от 25.03.2021 директор общества признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск удовлетворен в полном объеме.        

Апелляционным определением Самарского областного суда от 04.06.2021 приговор оставлен без изменения.

делу арест наложен на счета осужденного, юридического лица и имущество стоимостью более 900 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей